Легализации каннабиса в Арканзасе помешали ошибки в грамматике

16:44 28/10/2015

Москва, 28 октября. Многочисленные грамматические ошибки и неоднозначные места заставили прокурора штата Арканзас Лесли Рутледж отклонить поправки в законодательство, касающиеся легализации марихуаны, сообщает телеканал Russia Today в США.

В числе прочего Рутледж попросила уточнить, что значит «все продукты, полученные на грядках с каннабисом», «государственные законы в части, относящейся к марихуане». Также ей не понравилась фраза «Any person eighteen (18) years of age and older» (лица 18-ти лет и старше), где, согласно правилам, должен употребляться союз «or» (или), а не «and» (и).

Автор предложения Мэри Берри предложила разрешить всем жителям штата старше 18 лет выращивать, владеть и употреблять как марихуану, так и все остальные продукты с грядок.

На данный момент в Арканзасе хранение марихуаны наказывается годом тюрьмы и штрафом в размере $2,5 тыс. Сейчас в штате идет кампания за легализацию наркотика по примеру Вашингтона, Колумбии, Колорадо и Аляска. Отметим, что на федеральном уровне хранение и употребление каннабиса по-прежнему преследуется по закону.

comments powered by HyperComments