Нью-йоркские собачники смогут ходить в рестораны со своими питомцами

14:59 28/10/2015

Нью-Йрок, 28 октября. Эндрю Куомо, губернатор штата Нью-Йорк, официально разрешил владельцам собак приводить своих любимцев на террасы и веранды ресторанов штата, сообщает Газета.ru со ссылкой на The Huffington Post. Закон уже вступил в силу. Теперь, как уточняет издание, заведения в праве самостоятельно решать, можно ли пускать четвероногих друзей на свою территорию. Предполагается, что приток посетителей поспособствует росту прибыли.

Автор законопроекта Линда Розенталь отметила, что теперь семейный поход в ресторан приобретет новое значение. Среди посетителей ресторанов появятся собачники, что, однозначно, положительно скажется на прибыли. К тому же хозяева больше не будут оставаться на выходных дома со своими любимцами, а собакам не придется сидеть в машинах ожидая своих владельцев.

Однако против законопроекта выступил Департамент здравоохранения города Нью-Йорка. По имению ведомства, такое решение приведет к нарушению санитарных норм.

Это не единственный случай, когда собака получает доступ в общественные заведения. К примеру, в начале октября этого года, собака-поводырь «окончила» Кадисский университет в Испании вместе со своим хозяином. На фото с выпускного вечера собака запечатлена в академической шапке с кистью. По сети долго ходили шутки, что четвероногий друг посетил больше лекций, чем студенты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments