Истощенных лошадей забрали с частной конюшни из-за мертвого пони

19:40 27/10/2015
Депутаты Казахстана намерены принять закон о кумысе

Москва, 27 октября. Кировские полицейские забрали лошадей с частной конюшни, вокруг которой разразился скандал после обнаружения близ конюшни тела измученного пони с веревкой на шее, сообщает пресс-служба УМВД России по Кировской области.

Ранее стало известно, что тело животного нашли несколько дней назад в пруду за местным монастырем. Позже на конюшне нашли и выживших животных, которые давно не получали необходимого питания. Их состояние вызвало опасения у зоозащитников, и правоохранителями было принято решение о временном изъятии животных.

«Три лошади, находившиеся без должного содержания в одной из конюшен города Кирова, перевезены в другие места. По результатам проверки будет решен вопрос о привлечении к ответственности владельцев животных», - говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе, лошади были перевезены на ипподром и в другие места для временного размещения и лечения.

Как сообщают «Вести.Ru» со ссылкой на местные СМИ, две сестры-хозяйки конюшни скрылись с места происшествия, при этом у одной из них был новорожденный ребенок. По их данным, женщины сами жили не в лучших условиях.

Однако портал «Город Киров.Ru» со ссылкой на начальника пресс-службы УМВД России по Кировской области Сергея Баранцева сообщает, что и женщины, и ребенок живут в нормальных условиях в городе и ни от кого не скрываются.

comments powered by HyperComments