Победитель марафона в Кении вылез из мусорного бака у финиша

13:41 05/02/2017
Столетняя американка установила мировой рекорд по бегу

Найроби, 27 октября. На марафоне в Кении участник забега Джулиус Нджогу победил обманным путем. Пока его соперники бежали 42 километра, Нджогу прятался в мусорном баке недалеко от финиша. Подробности скандала узнал корреспондент «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Из кенийского атлета Джулиуса Нджогу не получился ни спортсмен, ни актер. После 42-х километров дистанции он выглядел подозрительно свежим. И, как говорят сами марафонцы, походил на труп в меньшей степени, чем это положено.

После финиша 28-летний Нджогу спокойно пил воду и уже готовился получать призовые деньги. Ему полагалось семь тысяч долларов. Однако организаторы не спешили с церемонией. Им сообщили, что призера не видели на дистанции.

«В середине дистанции я заблудился и перепутал участников нашего забега с теми, кто бежал половину марафона. Не понимаю обвинений в мошенничестве», - сказал Нджогу.

В историю Нджогу никто не поверил. Полиция арестовала спортсмена, который уже на допросе признался, что прятался в мусорном ящике и только за километр до финиша присоединился к группе лидеров.

«Этот парень обманул нас. Я следил за лидирующей группой с самого старта и его там не видел», - сказал координатор забега Хассан Омар.

На марафонских забегах жульничают достаточно часто. Обычно участники срезают небольшую часть дистанции. Но бывают и уникальные случаи. К примеру, американка кубинского происхождения приехала к финишу на метро.

На бостонском марафоне 1980-го года она победила с феноменальным результатом - 2 часа 31 минута, едва не побив неофициальный мировой рекорд. Но многие усомнились в том, что Руис в действительности пробежала всю дистанцию. Ее одежда была почти сухой, а высокий пульс указывал, что она сильно нервничает. Свидетели опознали в ней женщину, которая ехала в метро и обман был раскрыт.

Уследить за всеми участниками соревнований непросто, поэтому организаторы престижных марафонов пошли самым простым путем: каждому спортсмену на форму вешают электронный чип.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments