Япония даст Кыргызстану $16 млн на «Манас»

22:00 26/10/2015

Бишкек, 26 октября. Кыргызстан и Япония договорились о сотрудничестве. Это результат официального визита японского премьер-министра Синдзо Абэ в Бишкек. В ближайшее время страны намерены наладить отношения в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, сообщает «МИР 24».

«Между нами не существует каких-либо серьезных противоречий и нерешенных вопросов, которые мешали бы идти в поступательном движении нашим отношениям», - отметил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

«На сегодняшний день в рамках кыргызско-японского сотрудничества уже есть результаты. Но мы рассчитываем на то, что по итогам визита еще появятся конкретные проекты, и сотрудничество между Кыргызстаном и Японией поднимется на еще более высокий уровень», - добавил, в свою очередь, Абэ.

Это первый визит японского премьера в Бишкек. В ходе встречи стороны подписали семь межправительственных документов, а также меморандум о сотрудничестве в борьбе с терроризмом. Среди главных договоренностей - проект кредитного соглашения. Около 16 миллионов долларов выделят японцы правительству Кыргызстана на улучшение оборудования в международном аэропорту «Манас».

За пять дней Синдзо Абэ намерен посетить шесть стран центральноазиатского региона.

comments powered by HyperComments