«Школа выживания» от матери-одиночки из Бишкека

09:40 31/10/2015

Москва, 26 октября. Сегодня на телеканале «МИР» продолжение ситкома «Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса». Главная героиня, несмотря на все жизненные трудности, продолжает верить в лучшее. И главный ее рецепт - ко всему относиться с юмором. Подобное отношение к жизни и у матери-одиночки из Бишкека, сообщает корреспондент «МИР 24» Жайнагуль Раимкулова.

Маленькая Сумая часто капризничает, а шестилетняя Мадина маму слушается. Понимает, что ей нелегко. Ведь девочка видела материнские страдания.

«Я с мужем 12 лет жила, и за эти 12 лет он ежедневно меня бил, оскорблял. Я терпела, сколько могла, терпела, потом дети родились», - пояснила мать-одиночка Эльмира Асангулова.

Но однажды женщина все-таки решилась покончить с кошмаром, в котором жила. Забрав детей, она обратилась в реабилитационный центр. Здесь женщине дали кров и еду, а старшего сына помогли определить в бесплатную школу. Сейчас мальчику помогают преодолеть психотравму.

«У ее сына раз в месяц бывают истерики. Плачет, ничего не хочет, говорит, к отцу хочу, а отец отказывается его принимать. Он уже женился, у него совсем другая семья», - сказала работник реабилитационного центра Асель Карыпбаева.

Зная, что помощи ждать неоткуда, Эльмира устроилась уборщицей в кафе. Работодатели отнеслись с пониманием к положению женщины.

«Мы, конечно, пошли навстречу, помогли. Даже были такие вопросы, прежде чем устроиться, нам нужны были копии паспортов. Мы не потребовали копию паспорта, потому что человек объяснил, что копия паспорта у нее отсутствует», - заявил работодатель женщины Эсен Джунушев.

Несмотря на тяжелое прошлое, Эльмира не теряет оптимизма и верит в счастливое будущее. Пока все ее богатство - дети и 140-долларовая зарплата. Но женщина не теряет надежды открыть свое небольшое дело и построить собственный дом, в котором не будет криков и брани. Только любовь и взаимопонимание.

Новые эпизоды «Школы выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса» смотрите сегодня на телеканале «МИР» в 21.10 мск.

comments powered by HyperComments