Устал от выборов: участок в Хмельницкой области заминировал психбольной

19:59 25/10/2015

Киев, 25 октября. На Украине задержан мужчина, который «заминировал» избирательный участок в Летичевском районе Хмельницкой области, сообщает «Интерфакс».

Злоумышленником оказался 26-летний житель села в Летичевском районе. Причиной своего поступка мужчина назвал проходящие ежегодно выборы.

Молодой человек позвонил в милицию утром в воскресенье, сообщив, что на участке в селе Горбасов он заложил бомбу. Все люди были эвакуированы, бюллетени находились под охраной работника милиции и членов избирательной комиссии. Правохранители взрывное устройство так и не нашли.

В других регионах злоумышленники также пытаются сорвать голосование. В городе Сокиряны Черновецкой области неизвестный зашел в помещение избирательного участка и поджег на себе куртку. Огонь удалось потушить.

Мешали волеизъявлению и в Одессе. На один из участков пришел один из кандидатов в мэры – Дарт Вейдер. Его соратники – Чубакка и группа имепрстких штурмовиков – устроили концерт в поддержку пртендента на пост градоначальника. В итоге механик «Тысячелетнего Сокола» был задержан, а позже приговорен к штрафу в 7 долларов.

На Украине проходят выборы в муниципальные органы власти. в целом по стране предстоит избрать 10 778 местных советов и несколько тысяч мэров.

comments powered by HyperComments