Российские ученые подготовят макак к полету на Марс

18:26 25/10/2015
Джигитовка в исполнении макак

Москва, 25 октября. Первыми землянами, ступившими на Марс, могут оказаться обезьяны. Ученые российского Института медико-биологических проблем (ИМБП) уже проводят опыты на четырех макаках-резус, считающимися самыми обучаемыми приматами, сообщает «Вести.Ru».

Ожидается, что каждая из макак-космонавтов пройдет двухлетнюю подготовку для путешествия на Красную планету.

«Мы должны ее цивилизовать. Она должна сидеть в кресле, должна выполнять какие-то, не говорю о тестовых, испытательных, какие-то операции в этом кресле», - сказал завотделом сенсомоторной физиологии и профилактики ИМБП Инесса Козловская.

Пока четыре макаки учатся решать головоломки, чтобы научиться пользоваться компьютерным джойстиком. После этого они приступят в решению математических задач.

Обезьяны рано встают, три часа тренируется, после чего им полагается обед и отдых.

Ранее российские ученые продемонстрировали макет летающей тарелки, на которой можно будет добраться до Марса всего за месяц.

В свою очередь, директор NASA в апреле этого года заявил, что колонизация Марса его агентством начнется примерно в 2030 году. По его словам, эта самая удобная планета для переселения землян. Пилотируемые корабли с землянами будут стартовать к Марсу с Луны.

Согласно программе NASA первые марсонавты должны прибыть на красную планету в 2030 году, так как именно Марс является наиболее удобной планетой для колонизации и переселения.

comments powered by HyperComments