Всем миром на Эльбрус: альпинисты устроили флешмоб на горе

16:50 25/10/2015
Всем миром на Эльбрус: альпинисты устроили флешмоб на горе

Москва, 25 октября. Покорить Эльбрус собираются участники акции - «Селфи Мира». На высочайшей вершине Европы они установят знамя с изображением сотен улыбающихся людей, передает телеканал «МИР 24» Марина Сасикова.

Акция «Селфи Мира» началась с праздничного салюта и возложения цветов к памятнику погибшим солдатам. Ведь первый этап - восхождение на Эльбрус - посвящен 72-летней годовщине освобождения Кавказа от фашистов.

После участники отправились к подножию Эльбруса. До места добрались на вездеходе «Небесная Одиссея», который сконструировали и собрали воспитанники детского дома.

Стать участником может любой: достаточно выложить свое селфи на сайте акции. И хотя на вершину будут подниматься всего10 человек, фактически в путь отправятся все, кто успел к этому времени прислать свои фотографии: ведь их изображения, размещенные на флаге, и понесут альпинисты.

«Мы хотим сделать такой большой амбициозный проект. Собрать самое большое количество улыбок, улыбок всех вас, и с этими фотографиями побывать на высоте», - говорит организатор молодежной патриотической акции «Селфи Мира» Александр Бегак.

Почетный участник акции - летчик-космонавт, Герой России Геннадий Падалка. К своему первому, космическому селфи он шел 878 суток. Ровно столько времени он находился в космосе и поставил мировой рекорд по пребыванию на орбите.

«Для меня это большая честь, вернувшись из космоса, я прохожу здесь реабилитацию в Пятигорске. Не только почетный гость, но, и, участник. Хотя бы постараюсь дойти до подножия Эльбруса», - признался Падалка.

К «Селфи Мира» присоединился и режиссер телерадиокомпании МТРК «МИР» Андрей Бумагин. В 2013 Андрей уже покорял Эльбрус. И к трудностям готов.

«Это флаг нашей телерадиокомпании, дорогой и любимой, который теперь будет находиться на самой высокой точке Европы горе - Эльбрусе», - сказал журналист.

Сейчас участники проходят акклиматизацию у подножия Эльбруса. После начнется восхождение: экстремалы отправятся на покорение вершины Европы, высотой почти в шесть тысяч метров, где и оставят флаги акции.

Как сообщил Андрей Бумагин по телефону, восхождение откладывается из-за непогоды - на Эльбрусе ураганный ветер, туман и снегопад.

comments powered by HyperComments