Арест Чубакки и Саакашвили на велосипеде: как проходят выборы в Одессе

16:32 25/10/2015

Киев, 25 октября. В Одессе проходят выборы в муниципальные органы власти. В ходе голосования задержан человек в костюме Чубакки, персонажа серии фильмов «Звездные войны» , сообщает местное издание «Первый городской».

Инопланетянин неправильно припарковал машину, показался подозрительным полиции и не отказался показать паспорт. В итоге полиции пришлось применить силу, однако одеть наручники на мощные руки Чубакки оказалось не так-то просто. у него также изъяли оружие — бластер и неработающий лучевой меч.

Представитель племени вуки привез на участок другого персонажа – Дарта Вейдера. Темный лорд прибыл на участок в сопровождении штурмовиков. Его тут же выгнали с участка, обвинив в прямой агитации. «Хотите сделать с ними селфи - делайте, я разрешаю. А выгонять мою охрану я не разрешаю», - ответил Вейдер.

В итоге темный лорд не смог проголосовать. Факт, который произошел сегодня, по его словам, свидетельствует о масштабных фальсификациях. «Кому-то очень не хочется, чтобы победили достойные», - отметил он. При этом свои голоса смогли отдать члены семьи Вейдера - сын Люк и дочь Лея.

Избирательные участок посетил и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он добрался до места голосования на велосипеде. Бывший президент Грузии признался, что для него это особенный момент – он впервые голосует на Украине.

Саакашвили также заявил, что готов с любым избранным народом мэром или депутатом. «Конечно, есть исключения. С кем-то буду лучше работать, с кем-то - хуже, есть какие-то, с кем невозможно будет работать. Но с абсолютным большинством мы будем работать», - сказал он.

В прошлый раз мэрские выборы в Одессе прошли в мае 2014 года, на них победил Геннадий Труханов. Сейчас на пост градоначальника претендуют 45 человек (в том числе Дарт Вейдер и Утка), 20 партий идут в горсовет.

comments powered by HyperComments