В Черногории оппозицию разогнали слезоточивым газом

00:28 25/10/2015
Полиция задержала третьего соучастника стрельбы в Копенгагене

Подгорица, 24 октября. В результате разгона слезоточивым газом оппозиционного митинга в черногорской Подгорице есть пострадавшие, передает РИА «Новости».

Сегодня в черногорской столице прошел многотысячная антиправительственная акция на центральной городской Площади республики. Протестующие требовали отставки кабинета министров Мило Джукановича, формирования переходного правительства и выступали против интеграции страны в НАТО.

По имеющейся информации, полиция приступила к разгону демонстрантов после того, как стало ясно, что активисты оппозиционных партий намерены продолжать свою акцию у стен парламента, а отдельные хулиганы начали проявлять агрессию, бросать в сотрудников правопорядка петарды и другие предметы. Для разгона митингующих полицейские применили слезоточивый газ. После этого, как сообщается, несколько человек остались лежать на асфальте.

Полиция продолжает преследовать отступающих участников акции и журналистов, освещающих митинг. В городе на данный момент слышны разрывы шумовых гранат, на многих центральных улицах столицы выставлено полицейское оцепление.

Ранее правоохранительные органы одобрили проведение акции вопреки полученной информации о возможных беспорядках.

comments powered by HyperComments