Звездочки на погонах киевской полиции заменят цветами

18:02 24/10/2015

Киев, 24 августа. У украинских полицейских привычные звездочки на погонах будут заменены изображением цветка с восемью лепестками. Об изменениях в знаках отличия сообщил глава милиции по Киевской области Вадим Троян в своем Facebook.

К сообщению Трояна прикреплено изображение новых погон. Примечательно также, что под постом главы областной киевской милиции поставил «лайк» министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Часть пользователей соцсети в комментариях к сообщению Трояна заметили, что «цветы» похожи также на снежинки. Некоторые подписчики предложили милицейскому начальству сократить число званий для полицейских, назвав его нынешнее количество наследием советской системы силовых органов.

Стоит отметить, что в результате реформы некоторые звания уже несколько сокращены и переименованы. Так, устранено звание ефрейтора, младших сержантов заменят капралами (на погонах привычнее лычки), нет звания старшины и прапорщика. Высшие звания из привычных генерал-майора, генерал-лейтенанта т.д. заменены генералами полиции ранга от третьего до первого.

С погон исчезли продольные полосы, а «цветы» из-за своего крупного размера располагаются только вдоль. У капитанов, например, вдоль расположены все четыре «цветка». У старших офицером в звании от майора и выше на погонах появилось изображение дубовых листьев, а у генералов дубовые листья обвивают государственный герб-трезубец.

Новые погоны и, соответственно, новую форму получат те милиционеры, которые пройдут аттестацию и продолжат службу в так называемой патрульной полиции. За основу реформы был взят опыт Грузии правления Саакашвили.

comments powered by HyperComments