Полиция Грузии раскрыла очередной заговор Саакашвили

12:21 24/10/2015

Москва, 24 октября. МВД Грузии начало расследование по факту заговора с целью захвата власти. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Леван Изория, сообщает «Интерфакс».

Замглавы МВД не указал никаких деталей дела, пообещав провести все мероприятия и следственные действия.

К очередной попытке госпереворота может быть причастен бывший президент республики Михаил Саакашвили. По данным украинских СМИ, бывший грузинский лидер встретился в аэропорту Стамбула с экс-секретарем Совбеза Грузии Гиги Бокерией. Политики якобы обсуждали план переворота в Грузии. Его попытка может быть предпринята на акциях в поддержку телекомпании «Рустави 2».

В частности, ряд изданий утверждают, что Саакашвили и Бокерия готовят нападение на гендиректора телекомпании Нику Гварамию. Они также якобы запланировали убийство какой-либо молодой матери, которое спровоцирует массовые антиправительственные протесты.

Ранее Тбилисский горсуд ранее удовлетворил ходатайство бывшего владельца «Рустави 2» Кибара Халваши и постановил арестовать имущество телеканала и доли владельцев. Финансовая деятельность телекомпании также ограничена. Нынешнее руководство телеканала назвало решение суда давлением на свободу слова и анонсировало акции протеста.

Саакашвили возглавлял республику с 2004 по 2014 гг. в настоящее время он является губернатором Одесской области. После его ухода против экс-президента возбуждено рялд уголовных дел. Его обвиняют в превышении полномочий и растрате бюджетных средств.

comments powered by HyperComments