Песков обвинил НАТО в непредсказуемости

00:06 24/10/2015

Лондон, 23 октября. Поведение НАТО в настоящее время стало для России непредсказуемым, поэтому ей приходится принимать определенные меры. Об этом в программе Hard Talk на Би-би-си заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Ведущий передачи Стивен Сакур заметил, что сейчас Североатлантический альянс вновь начал воспринимать Россию как угрозу. На это Песков сказал, что такое чувство взаимно.

«Это вынуждает нас принять некоторые меры, чтобы обеспечить нашу безопасность перед лицом очень непредсказуемого поведения НАТО», - пояснил пресс-секретарь главы государства.

Он выразил сожаление и подчеркнул, что не мог представить, что его дети услышат от представителей НАТО такую же риторику, какую он сам слышал в 1970-е годы.

«К сожалению, это произошло. Мы очень извиняемся, но не мы были страной, которая заблокировала все контакты между Москвой и НАТО, не мы были страной, которая решила заморозить весь диалог, все сотрудничество между Вашингтоном и Москвой и между Лондоном и Москвой, и не мы начали вести диалог языком санкций», - заключил Песков.

Ранее в той же программе Песков напомнил, что Россия в Сирии не занимается поддержкой президента Башара Асада, а борется с терроризмом. При этом Москва хотела бы сотрудничать с умеренной оппозицией, однако не может найти ее, а США и Евросоюз ограничиваются общими фразами и не отвечают на вопрос, какая именно из группировок, по их мнению, способна договариваться. Впрочем, заметил он, даже если такая сторона будет названа, необходимо обсудить возможность сотрудничества с ней со всеми странами региона.

comments powered by HyperComments