Лживая маркировка: как не попасться на обман в магазине?

22:21 23/10/2015

Москва, 23 октября. Не верь глазам своим: как торговые сети обманывают своих клиентов? Чтобы продавать фальсификат и продукты с истекшим сроком годности, продавцы неправильно маркируют расфасованные продукты. К такому выводу после проверок десяти крупнейших торговых сетей пришел Союз потребителей «Росконтроль».

Как уберечь себя от обмана? Ответ на этот вопрос ведущему телеканала «МИР 24» дал сопредседатель «Росконтроля» Александр Борисов.

Какие нарушения правил маркировки торговые сети допускают чаще всего?

Александр Борисов: На самом деле, список достаточно большой. Мы подходим к плодоовощной продукции, видим яблоки, картофель и цену на них. При этом, откуда был завезен продукт, старана-производитель, что за сорт той или иной продукции – к сожалению, нам предстоит об этом только догадываться.

То же самое происходит, когда мы приходим на рыбный прилавок и видим там продукцию: семга, форель, другое наименование. И мы видим исключительно название и стоимость. Откуда эта рыба привезена, кто ее производитель, когда ее разморозили, какой у нее срок годности? Этого потребитель понять не может...

Полную версию с сопредседателем «Росконтроля» Александром Борисовым смотрите в видеоролике в начале этой страницы.

comments powered by HyperComments