Юлия Тимошенко избежит Гондураса

23:56 23/10/2015

Киев, 23 октября. Лидер фракции Верховной рады «Батькивщина» Юлия Тимошенко не поедет послом в Гондурас. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба президента Украины.

«Потребность в учреждении деятельности дипломатического представительства в Гондурасе во главе с чрезвычайным и полномочным послом Украины в настоящее время отсутствует», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте президента Украины.

Внешнеполитические интересы страны в Центральной Америке и в Карибском бассейне на сегодняшний день представляют посольства, расположенные в Мексике и на Кубе, отметили в Киеве.

Ранее на сайте президента была размещена электронная петиция с предложением назначить Юлию Тимошенко послом в Гондурас. Она набрала более 25 тысяч подписей, что означает обязательство Петра Порошенко такое предложение рассмотреть.

Кроме того, украинские граждане также предложили отправить главу кабмина Арсения Яценюка диппредставителем страны в Гваделупу. Разместивший петицию некий Виталий Сосяк обосновал свою инициативу «установлением дипломатических связей с Демократической Республикой Гваделупа».

Свыше 25 тысяч подписей собрала и другая электронная петиция - предложение назначить главой правительства Украины Дарта Вейдера. Это имя персонажа фантастической американской франшизы «Звездные войны». На протяжении последних нескольких лет Виктор Шевченко, называющий себя Дартом Вейдером, облаченный в соответствующий костюм, регулярно участвует в различных политических мероприятиях.

Так, в пятницу стало известно о намерении Дарта Вейдера баллотироваться на выборах мэра Одессы. 59-летний уроженец гомельской области является замглавы Интернет-партии Украины и даже пытался принять участие в президентских выборах в прошлом году, однако Избирком отказал ему регистрации.

О реакции администрации Порошенко на инициативу назначить Дарта Вейдера премьер-министром пока ничего не сообщалось.

comments powered by HyperComments