Наше лучше: как производят пряники

15:41 23/10/2015
Свитер из пряников и марципана «связали» в Великобритании

Санкт-Петербург, 23 октября. Телеканал «МИР 24» узнал все тонкости приготовления пряников, отправившись на завод по их приготовлению в Санкт-Петербурге.

На линии по производству пряников сегодня готовят шоколадное лакомство. В сырьевую массу идут вода, мука, сода, сухое молоко, яичный порошок, какао. Остальные ингредиенты коммерческая тайна. Но на предприятии уверяют: все натуральное. Тесто замешивают каждые пять минут.

Подача всех компонентов автоматизирована. Оператор центра управления через компьютер задает параметры, после чего ингредиенты подаются на линию. Раньше все делали вручную. Поэтому, вкус от партии к партии мог меняться.

Операторам линии производства остается лишь следить за тем, чтобы оборудование работало без сбоев. После замешивания, тесто попадает на формовку. Из 150 килограммов сырой массы получается примерно шесть тысяч пряников.

Согласно исследованиям, шоколадные пряники самые популярные. Их вкус знаком петербуржцам еще с 1948 года. Именно тогда запустили линию по их производству, передает корреспондент «МИР 24» Александр Иванов.

comments powered by HyperComments