Медсестра подала в суд за принудительный карантин из-за Эболы

12:33 23/10/2015

Вашингтон, 23 октября. Медсестра из США по имени Кейси Хикокс, которую в 2014 году поместили под карантин с подозрением на заражение вирусом Эбола, подала в суд на губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи и чиновников местного департамента здравоохранения. Она требует от них компенсации в 250 тысяч долларов, передает Associated Press.

Как отмечает источник, в своем иске женщина утверждает, что была госпитализирована против своей воли. По ее мнению, это решение было принято в связи с политическими мотивами. Хикокс отметила, что в медицинском учреждении к ней отнеслись с неприязнью и агрессией, словно она преступник и имеет при себе оружие.

«Я чувствовала, что мной манипулировали…. Я ощущала себя уязвимой и мне было страшно», - указала медсестра.

Агентство напоминает, Хикокс год назад помогала больным в Сьерра-Леоне в качестве эпидемиолога. Губернатор Нью-Джерси распорядился в обязательном порядке помещать под карантин всех медработников, которые контактировали с больными лихорадкой Эбола. В октябре 2014 года она прилетела в аэропорт Ньюарк, после чего была помещена под карантин в палатку во дворе одной из больниц, где не было никаких удобств. К себе домой в штат Мэн женщину отпустили только через три дня после госпитализации под давлением общественности.

Напомним, впервые вспышка лихорадки Эбола произошла в феврале прошлого года в Гвинее, после чего вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Всего с начала эпидемии в этих трех государствах от болезни скончались 11 305 человек, еще 28 109 - заразились опасным вирусом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments