Арканзас: разъяренный олень набросился на семью в их доме

08:36 23/10/2015

Москва, 23 октября. В американском штате Арканзас дикий олень напал на семью в их собственном жилище и нанес тяжелые ранения одному из ее членов, сообщает агентство «ТАСС».

По сообщениям полицейских, олень настиг семью на участке их собственного дома, расположенного в лестной местности близ населенного пункта Литтл-Рок.

Сначала разъяренное парнокопытное атаковало старших членов семейства, отца и мать, затем и их старшего сына, который бросился на помощь.

Укрытие напуганные жители нашли в салоне и кузове большого внедорожника, так как до двери внутрь дома они не успели бы добежать.

«Он боднул отца, потом напал на мать. Мне удалось его отогнать, пока жена добежала до машины», - рассказал потерпевший отец семейства Дэвид Болдуин. По его словам, трижды животное с силой боднуло его рогами в грудь и руки, отчего из ран обильно пошла кровь.

Напуганные жители смогли по сотовому телефону вызвать на помощь сотрудников полиции, по прибытии которых олень ополчился и на них. Патрульный, увидев, что парнокопытное бежит по направлению к его коллегам, всадил в него три пули, но олень не заметил ран, тогда другой полицейский разрядил в животное целую обойму.

Пострадавшему была оказана медицинская помощь, полицейские пытаются выяснить, что заставило молодого оленя выйти к людям.

В связи с редким инцидентом правоохранительные органы штата настоятельно рекомендовали населению соблюдать бдительность в сельской местности.

Как известно, брачный сезон оленей длится с апреля по ноябрь и особенно опасен осенью, так как животные в это время регулярно соревнуются друг с другом в жестоких боях. Чаще всего бои и разделы территории заканчиваются гибелью одного из соперников. Очевидно, арканзаский олень был крайне агрессивен именно из-за участия в брачных играх и разделе территории.

comments powered by HyperComments