Современный отец-одиночка: история из Петербурга

09:38 23/10/2015

Санкт-Петербург, 22 октября. Сегодня на телеканале МИР - продолжение телеромана «Развод». Главная героиня – женщина, от которой ушел муж. И на ее попечении осталось несколько детей и внук-аутист. В похожей ситуации оказался и житель Санкт-Петербурга. Его бросила жена, делами своей бывшей семьи женщина не интересуется. А мужчина теперь один воспитывает дочь. Об отце-одиночке – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Анны Поповой.

Хозяйке в семье Сесюниных всего 6 лет. Маленькая Диана умеет готовить кашу, резать салат и заваривать чай. Девочка считает, что заботиться о папе - ее главная обязанность, ведь у него и так много дел. Вячеслав один воспитывает дочь.

Мать ушла из семьи полгода назад и дочку практически не навещает. О причинах размолвки с женой Вячеслав не хочет говорить. Чтобы не расстраивать папу, о маме молчит и Диана. Им хорошо вместе, они лучшие друзья.

«Слез и истерик я не вижу от того, что рядом нет родной мамы. Не знаю, как дальше будет. Единственное, что я замечаю, что я вдвое больше любви и ласки должен давать: приобнять, поцеловать», - говорит Вячеслав Сесюнин.

После расставания с женой Вячеславу пришлось полностью перекраивать свой рабочий график. Чтобы больше времени проводить с Дианой, он устроился в ресторан водителем курьером, но девочке все равно каждый день приходится оставаться дома одной по 5-6 часов. Чтобы малышке не было одиноко, отец подарил ей пушистого котенка.

«Он хулиганит: берет губку и играется с ней, а потом разбрасывает кусочки, вон крошечка лежит, Когда я ем она царапает мои ноги», - рассказывает Диана Сесюнина.

На детской площадке возле дома эту пару хорошо знают, они здесь часто бывают. Диана легко находит общий язык с детьми. На следующий год она пойдет в школу. И вроде бы все хорошо, но Вячеславу тревожно за ее будущее.

«Мне бы хотелось, чтобы она выросла порядочным человеком, добрым. Мне совершенно не важно, сколько она будет зарабатывать, главное, чтобы у нее были друзья, чтобы она стала хорошей женой, чтобы любила детей», - объясняет отец-одиночка.

Папа и дочка часто катаются по городу на машине, иногда вместе развозят курьерские заказы. А еще они любят бывать в шумных гипермаркетах, кино и театрах - там они не чувствуют себя одинокими.

comments powered by HyperComments