У «Трансаэро» отозван сертификат на международные перелеты

00:05 23/10/2015

Москва, 22 октября. Росавиация с 26 октября отзывает сертификат (141 допуск) на международные перелеты у перевозчика «Трансаэро», находящегося в процедуре банкротства, сообщается на сайте ведомства.

«По результатам проведения внеплановой инспекционной проверки ОАО «Авиационная компания «Трансаэро», выявленных недостатков и в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности эксплуатанта, влияющих на безопасность полетов и права потребителей (п. 107 ФАП-11), комиссия предложила аннулировать действие сертификата эксплуатанта №51. Акт по результатам проверки был утвержден 20 октября», - говорится в сообщении.

Допуски на 56 международных маршрутов «Трансаэро» получили «Аэрофлот», который управляет проблемным перевозчиком с начала сентября, и его дочерняя компания «Трансаэро». Они смогут летать в Рим, Милан, Венецию, Лондон, Сингапур, Пекин, Барселону, Нью-Йорк, Майами, Гонконг, Стамбул, Вену, а также на популярные зарубежные курорты Пхукет, Гоа, Дубай, Ибица, Анталья, Римини, Тенерифе.

Напомним, что 20 октября генеральный директор и совладелец авиакомпании S7 («Сибирь») Владислав Филев подписал соглашение с крупнейшим акционером «Трансаэро» Александром Плешаковым о покупке контрольного пакета акций (не менее 51%) перевозчика.

Он заявил, что у акционеров S7 есть план по финансовому оздоровлению компании и урегулированию отношений с кредиторами. Филев отказался сообщать подробности, но подчеркнул, что вариант банкротства «Трансаэро» не рассматривается. Однако на следующий министр транспорта РФ Максим Соколов объявил, что сертификат эксплуатанта «Трансаэро» будет аннулирован с 26 октября, а рейсы переданы .

На данный компания накопила 260 млрд рублей долга: 160 млрд на лизинг самолетов, 85 млрд рублей на банковские кредиты, а остальное - задолженность перед топливными компаниями, аэропортами и поставщиками услуг.

comments powered by HyperComments