Слэклайн: Новый формат канатоходства

17:37 22/10/2015
«Росгосцирк» сократит штат артистов и зверей

Москва, 22 октября. Родина знаменитых итальянских музыкантов, писателей и художников Катания на одну ночь превратилась в столицу искусства совсем другого рода, передает телеканал «МИР 24».

Канатоходцы снова в моде. Разумеется, обычное хождение по канату сейчас многими воспринимается спокойно. Но достаточно избавится от балансировочного шеста и добавить яркие трюки, как все действо начинает играть новыми красками.

Это совершенно новый вид спорта - слэклайн. И самое главное здесь - поразить публику. Сделать это можно только одним способом - исполнить самый сумасшедший трюк.
Единственная страховка экстремалов - натянутый под ними огромный батут. К слову, у первых канатоходцев, в средние века, такой возможности не было.

Но и зрители стали гуманнее. Теперь тысячи человек собираются только ради яркого шоу. Впрочем, и падения завораживают не меньше сложнейших трюков. Только оценку судей они не повысят.

«Это нереально круто, сердце того и гляди выскочит из груди! В такие минуты не задумываешься о деньгах, славе и девушках. Хочется просто завести публику», - говорит американский канатоходец Микки Уилсон.

Этот экстремал из США сегодня является самой яркой звездой слэклайна. Хотя увлекся он этим опасным занятием всего-навсего три года назад. Спорт никогда не был для него на первом месте. Микки даже получил диплом магистра микроэлектроники. Правда, удивляет мир Уилсон далеко не научными достижениями. Выполнить трюки на 95-метровой высоте над кратером вулкана Этна - совсем другое дело.

Слэклайн - это не только трюки. Существует множество его разновидностей. В том числе и более привычное всем хождение по канату. Правда, без балансировочного шеста.

В этом деле равных нет Александру Шульцу. Немцу принадлежит целый ряд рекордов. Но самый впечатляющий из них - проход по тросу между скалами в китайской провинции Гуанси. На стометровой высоте при сильнейших порывах ветра он прошел 375 метров.

Изначально Шульц даже подумывал не использовать страховку, но здравый смысл в итоге все-таки взял верх. Тем не менее, от этого факта его достижение не становится менее впечатляющим.

comments powered by HyperComments