Короли смеха: в Мексике проходит конгресс клоунов

16:56 22/10/2015

Мехико, 22 октября. «Короли смеха» - под таким названием в Мексике проходит конгресс клоунов. Артисты с американского континента устроили красочный парад на улицах Мехико, передает «МИР 24».

Раз в год клоуны из Латинской и Северной Америки собираются вместе, чтобы провести мастер-классы, обменяться опытом и отточить шутки. Ведь, как поется в известной песне, смешить людей с годами все сложней.

«Больше веселья, еще больше: нам приходится удваивать, утраивать или даже учетверять наши усилия, чтобы людям было смешно. Нам не нужны животные, не нужно делать им больно, чтобы люди развлекались. И не стоит обманывать клиентов, нужен просто чистый, стопроцентный юмор», - отметила клоунесса из Техаса Китти Каритас.

«Клоунами не рождаются, ими становятся. И это зависит не от одежды или грима, а от того, кто может зарядить своей энергией людей. Лучший клоун тот, у которого есть большое доброе сердце, кто чувствует смех, особенно детский», - солидарен с коллегой клоун из Чили Ча Ча Ча.

Организаторами фестиваля выступает «Братство латиноамериканских клоунов». Оно объединяет артистов из Мексики, Перу, Никарагуа, Коста-Рики и США. Стоит отметить, что уличная клоунада очень популярна в Латинской Америке. В одной только Мексике зарегистрировано 10 тысяч артистов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments