В Китае госслужащим запретили играть в гольф и изменять женам

12:49 11/11/2015

Пекин, 22 октября. Власти Китая обнародовали новый кодекс поведения местных чиновников, цель которого заключается в том, чтобы побороть коррупцию среди госслужащих и поддержать их моральный облик, передает агентство Reuters, со ссылкой на обнародованный правящей партией КНР документ.

«Члены КПК должны разделять общественный и частный интерес, отдавая приоритет общественному, и самоотверженно трудиться», - говорится в новом кодексе, положения которого формально распространяются на всех 88 миллионов членов партии.

В документе подчеркивается, что отныне китайским госслужащим запрещено предаваться чревоугодию, изменять своим женам, а также играть в гольф, который в Поднебесной ассоциируется с роскошью. Членов партии также призывают придерживаться строгих нравов и сторониться экстравагантности. В кодексе указывается, что чиновникам запрещается создавать внутри партии идеологические группы, которые идут вразрез с основным курсом КПК. Кроме того, им не дозволено использовать в личных интересах служебное положение и скрывать информацию, которая может повлиять на качество работы.

Напомним, после прихода к власти в 2012 году председатель КНР Си Цзиньпин объявил масштабную войну коррупции и злоупотреблениям среди чиновников. Уголовные дела по подозрению во взяточничестве были открыты против нескольких десятков высокопоставленных госслужащих. Одной из главных инициатив председателя КНР является создание отдельного органа по борьбе с коррупцией. Тем не менее у многих членов КПК эта идея не находит поддержки. Они считают, что внутрипартийной комиссии по дисциплине вполне достаточно.

comments powered by HyperComments