Следствие требует арестовать водителя «красногорского стрелка»

12:11 22/10/2015

Москва, 22 октября. В суд поступило ходатайство о заключении под стражу Шота Элизбарашвили, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Бабушкинского суда Москвы Екатерину Сырчину. Личного водителя «красногорского стрелка» обвиняют в пособничестве убийствам. Разбирательство начнется не ранее 12:00 по московскому времени.

«Ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу поступило в суд», — рассказала Сырчина.

Ранее глава Следственного комитета России Владимир Маркин говорил, что водителю Георгадзе будет предъявлено обвинение. Как сообщил представитель СК, водитель не приходил в полицию с повинной, он был задержан спецназом. Следствие считает, что Шота Элизбарашвили «пытается в своих показаниях уменьшить свою роль в содеянном».

Ранее сообщалось, что Элизбарашвили добровольно сдался полиции после того, как стал свидетелем последнего убийства, совершенного Амираном Георгадзе.

Бизнесмен Георзадзе застрелил первого замглаву Красногорска Юрия Караулова и руководителя местных электросетей Георгия Котляренко. По данным следствия, убийца требовал от чиновников 20 миллионов рублей «отступных». Скрываясь от полиции, он убил случайного прохожего - сотрудника службы безопасности «МК» Константина Смыслова. После полиция нашла тело четвертой жертвы «красногорского стрелка» - его делового партнера Тристана Закаидзе. Сообщается, что Георгадзе пытался убить и главу Красногорского района Бориса Рассказова, а также секретаршу Караулова.

Георгаздзе объявлен в федеральный розыск. За информацию о местонахождении преступника назначена награда в миллион рублей. По данным правоохранительных органов, Георгадзе уже мог покинуть территорию Московской области на попутке.

comments powered by HyperComments