Станцию метро «Фрунзенская» закроют более чем на год

09:30 22/10/2015

Москва, 22 октября. Московский метрополитен объявил конкурс на проведение ремонтных работ станции Сокольнической ветки метро «Фрунзенская».

По предварительным данным, срок работ составит ориентировочно от 14 до 16 месяцев, сообщает «Вести.Ru». Планируют установить четыре новых эскалатора вместо трех существующих.

Согласно технической документации, будущему подрядчику предстоит произвести замену «физически изношенных эскалаторов отработавших свой нормативный срок эксплуатации». Максимальная цена контракта составит 478 миллионов рублей, работы будут осуществляться в круглосуточном режиме и без выходных. В течение всего срока, отведенного на ремонт эскалаторов, станция будет недоступна для пассажиров.

Как заявил на первоначальном обсуждении вопроса 10 сентября начальник московской подземки Дмитрий Пегов, предполагалось, что замена «выработавших свой ресурс эскалаторов» будет начата в конце 2015 года, однако теперь сроки закрытия перенесли на начало 2016 года.

Замена эскалаторов начнется после подписания контракта с победителями конкурса, его итоги будут подведены 20 ноября.

В данный момент разрабатывается схема организации дорожного движения на время закрытия станции. По заявлению Пегова, «ситуация с закрытием «Фрунзенской» будет намного легче, чем с «Бауманской», так как на «Фрунзенской» пассажиропоток намного меньше».

По данным статистики, в марта 2002 года пассажиропоток на «Фрунзенской» составил 46,2 тысячи человек на входе и 48,6 тысяч человек на выходе.

Напомним, «Фрунзенская» - станция Сокольнической линии Московского метрополитена, расположена на территории района Хамовники Центрального административного округа города, между станциями «Парк Культуры» и «Спортивная».

Она была открыта 1 мая 1957 года, получила название по расположенной поблизости Фрунзенской набережной, а та, в свою очередь, а честь военного и партийного деятеля М. В. Фрунзе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments