Борьба за жизнь с верой в красоту

20:57 21/10/2015

Москва, 21 октября. Москвичка Алсу Зебрева каждый день ведет борьбу за жизнь. Врачи вынесли ей почти приговор - рак. Но женщина не сдалась и не стала затворницей. Она старается, чтобы каждый день был ярким и запоминающимся, и много времени проводит со своими тремя детьми, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

На первый взгляд, е жизнь - полная чаша. Трое детей, уютный дом, семейная гармония. Она все время улыбается, но по глазам видно - каких усилий ей это стоит. Несколько лет назад врачи поставили Алсу диагноз.
Периоды отчаяния сменялись неистовым желанием бороться. И она борется уже семь лет. Вместо двух, отведенных ей врачами. Химиотерапия помогла Алсу остановить рост опухоли и в принципе чувствовать себя нормально. Прошлой зимой она даже участвовала в эстафете Паралимпийского огня.

«Она молодец, держится, работает, не сидит дома и не плачется, что все плохо и все болит. Она нас постоянно поддерживает, а мы отдаем ей все то, что она нам дает изначально», - говорит дочь Алсу Зебревой Люсия.

Но беда не приходит одна. Вслед за Алсу заболел ее младший сын Дэниэль. Врачи диагностировали у мальчика синдром Туретта - это постоянный нервный тик. В тяжелой форме он делает невозможной учебу в школе и даже обычное общение. Идеальных беспобочных лекарств от него нет. Единственное спасение для нервной системы - лечение термальными водами.

«Лечение стоит колоссальных денег, это не одна сотня тысяч. Но это помогает», - говорит женщина. Дэниэлю нужно два двухнедельных курса в год. Это около пяти тысяч евро. Вся семья работает на поездки к термальным озерам Венгрии. Сестра Люсия после учебы подрабатывает в баре. Алсу с третьей группой инвалидности преподает флористику в детском досуговом центре.

«Бог в конечном счете не дает такое испытание, которое человек не может перенести и выдержать. Этому замечательному человеку выпало такое испытание. Мне кажется, что она его с честью выдержит, переборет и вынесет», - говорит директор спортивно-досугового центра «Брэк» Марина Алексашкина.

Недавно семье Алсу стали помогать несколько благотворительных фондов. Для нее это - еще один повод не опускать руки. Теперь она знает, что не одна со своей бедой, и даже сама в свободное время стала помогать другим - проводить бесплатные мастер-классы по флористике для людей с особенностями развития. Она верит, что красота спасет не только ее мир, но и мир вокруг.

В непростые жизненные ситуации попадают и герои ситкома «Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса». Он выходит на телеканале «МИР» с понедельника по четверг в 21:10.

comments powered by HyperComments