Парализованный экстремал исполнил сальто назад на мотоцикле

15:19 21/10/2015

Москва, 21 октября. Будущее, показанное в фильме Роберта Земекиса, все-таки, пока остается фантастикой. А вот канадец Брюс Кук уже доказал, что в экстремальных видах спорта будущее уже наступило. Казалось бы, ничего удивительного: он всего лишь совершил сальто назад на мотоцикле. Если бы не одно «но»: у Кука парализована нижняя часть тела, передает телеканал «МИР 24».

То, что сделал Брюс Кук, считалось абсолютно невозможным. Даже самые простые трюки на мотоцикле могут выполнить далеко не все райдеры. Канадец же, у которого полностью парализованы ноги, приоткрыл дверь в будущее экстремального спорта.

Из-за физических особенностей Кука, его команде пришлось серьезно поломать голову над конструкцией мотоцикла. Главное - зафиксировать Брюса в седле, при этом, не сильно увеличив вес байка.

Решение нашли только спустя несколько месяцев. И тут же столкнулись с другой проблемой. Из-за того, что Кук и мотоцикл в буквальном смысле представляли собой одно целое, риск для жизни спортсмена при падении возрастал во много раз. Что называется, выдохнуть команда Брюса смогла только после совершения исторического прыжка.

«Мы много работали над конструкцией мотоцикла. Я был буквально примотан к нему, и это самое страшное, потому что спрыгнуть с байка, в случае чего, возможности нет. Так что произойти могло все, что угодно», - говорит канадский экстремал.

А ведь еще десять месяцев назад казалось, что карьера Брюса Кука закончена. На соревнованиях в родной Канаде он получил серьезнейшую травму.

При попытке установить рекорд, Кук не смог исполнить трюк и рухнул на трамплин. О том, что случилось страшное стало понятно сразу. Брюс не чувствовал ног. Канадец сломал один из позвонков. Восстановить поврежденный спинной мозг врачи так и не смогли. Кук хотел стать первым, кому бы удалось выполнить двойное сальто, в итоге Кук вошел в историю, но как показало время - чуть позже.

«Чтобы достичь поставленных целей, все райдеры нашей команды преодолевают препятствия. Но Брюс сталкивается с ними каждый день. Мы считаем трюк Кука самым важным в истории. Этот момент кульминация нашего тура», - говорит основатель Nitro Circus Трэвис Пастарана.

Брюс Кук, несмотря на тяжелую травму, не устает повторять, что он вовсе не человек с ограниченными возможностями. Тем более, что в команде Nitro Circus канадцу есть на кого равняться.

Аарон Фотерингем к инвалидному креслу прикован с самого детства. И с годами превратил его не в кандалы, а в универсальное транспортное средство. Жизнь на колесах для Аарона стала удовольствием. Каждая неудача воспринимается им как новый вызов.

С задором и талантом Брюса Кука, а также с такими партнерами по команде, как Аарон Фотерегнем, можно не сомневаться, эти ребята в ближайшем будущем еще не раз удивят весь мир.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments