Полицейский переставил запчасти со служебной машины на свою

12:23 21/10/2015

Южно-Сахалинск, 21 октября. На Сахалине 38-летний сотрудник полиции переставил запасные части служебного автомобиля стоимостью более 114 тысяч рублей на личное транспортное средство. Об этом говорится в сообщении управления МВД России по Сахалинской области, опубликованном на сайте ведомства.

По данным правоохранительных органов, в совершении правонарушения подозревается сотрудник отдела МВД России по Анивскому городскому округу. Следователи выяснили, что инцидент произошел в первом полугодии 2015 года. Полицейский, находясь при исполнении, вывез служебную машину в один из автосервисов для проведения ремонтных работ. Впоследствии сотрудники мастерской разукомплектовали транспортное средство, а автозапчасти поставили на принадлежащее полицейскому авто той же марки.

«В результате данных действий сотрудник нанес ущерб УМВД России по Сахалинской области на сумму 114 тысяч 738 рублей. По результатам проведенной служебной проверки руководством было принято решение об увольнении указанного сотрудника», - указывается в сообщении управления МВД России по Сахалинской области.

В связи с этим в отношении бывшего полицейского было принято процессуальное решение с целью привлечения его к ответственности в соответствии с УК РФ.

comments powered by HyperComments