Россияне получат возможность платить за половину суток в отеле

13:49 21/10/2015

Москва, 21 октября. «Новые правила предоставления гостиничных услуг» в России вступят в силу с 21 октября 2015 года, сообщила «Российская Газета». Закон не менял своей формулировки, в него не привносились никакие изменения с 1997 года.

Новые правила распространяются на все гостиницы и отели, исключения прописаны отдельно для молодежных туристических лагерей и баз, ведомственных общежитий, кемпингов и детских лагерей, места временного проживания в спальных железнодорожных вагонах.

Во-первых все гостиницы, принадлежащие юрлицам и индивидуальным предпринимателям, должны в обязательном порядке устанавливать табличку с названием организации, адресом и режимом работы, данными о государственной регистрации и контактные данные ИП.

Второе предписание касается информации на регистрационной стойке: точные часы заезда и выезда, перечень услуг, данные из госреестра, цены за все номера должны быть прописаны в прайс-листе на ресепшен.

При предоставлении гарантированного бронирования гостиница вправе потребовать оплату одного дня проживания, если постоялец отказывается от номера менее чем за сутки до заселения. Общее время выезда и заезда - полдень, однако учитывая особенности работы гостиниц, закон разрешает между заездом и выездом двухчасовую разницу. Те же, кто заехал в полночь, а выехал до расчетного часа, смогут оплатить половину суток пребывания.

В отелях, имеющих более 50 номеров, круглосуточное обслуживание клиентов станет строго обязательным.

Последний пункт оговаривает бесплатное предоставление таких услуг, как вызов полиции,скорой помощи, доставка писем для постояльцев, предоставление комплекта посуды и столовых приборов, кипятка, иголок и ниток.

Услуг по бронированию номера введенные изменения практически не коснулись.

comments powered by HyperComments