Минфин: Кризис в России закончился

12:55 30/10/2015

Москва, 21 октября. Кризис в России как таковой закончился. Об этом заявил замминистра финансов страны Максим Орешкин на инвестиционном форуме RussiaTALK, сообщает ТАСС.

В то же время, по словам чиновника, Россия столкнулась с новой реальностью, которая требует дальнейших структурных изменений.

Орешкин призвал правительство двигаться дальше, чтобы закрепить рост экономики. Структурные реформы необходимы, в частности, в бюджетной сфере. Хотя бюджетный дефицит составляет всего 3% и находится под контролем, но «это не тот уровень, в котором российская экономика может ощущать себя комфортно», считает замглавы ведомства.

Ранее свою оценку экономической ситуации в России дало Минэкономразвития. Пик кризиса в России был пройден летом, в то время как сейчас экономика РФ возвращается к росту. В частности. в сентябре он составил 0,3%. С данными МЭР согласен и финансовый эксперт, профессор Российской академии народного хозяйства и госслужбы Игорь Качалов. По его мнению, дно кризиса будет достигнуто в октябре-ноябре 2015 года.

comments powered by HyperComments