Как рекламный ролик МТРК «МИР» интернет взорвал

01:30 21/10/2015
Бишкекский филиал «МИР 24» подвел итоги года

Москва, 21 октября. Каждый день по миллиону. Этот ролик взорвал российский интернет. На эту минуту уже четыре с половиной миллиона просмотров. И заметьте, это видео
снято нашим телеканалом.

Тотальное смотрение интернете этого видео тем более впечатлят: ведь это рекламный ролик нашего канала. Ранее по миллиону человек в день у компьютеров удавалось собрать, например, министерству обороны с его видео об обстреле крылатыми ракетами террористов в Сирии или российскому рыбаку с его воплем радости от поимки Язя. И вот теперь новый хит - пенсионерка на спорткаре. Включи 18!

«Нажимая на 18 кнопку на телевизоре, можно почувствовать себя на 18 лет. В любом возрасте», - говорит режиссер МТРК «МИР» Кирилл Белован.

Специалисты уже пытаются объяснить популярность этого видео. Некоторые уважаемые психологи умудрились разглядеть в бабушке почти что дедушку…

«Это большой вопрос: бабушка ли это? Скорее всего, это переодетая девушка или, скажем так, хорошо закамуфлированный юноша», - говорит психолог, психотерапевт высшей категории Александр Федорович.

И все-таки, мы должны сказать вам правду: за рулем была бабушка. Все по-честному.

«Достаточно смелый шаг – посадить бабушку за руль и ехать за ней на предельной скорости. И еще: все-таки, это юмор. Юмор, он помогает нам. И в юморе человек всегда видит какую-то ассоциацию с собой, такой сюжет на дорогах, наверное, ожидает встретить, - говорит продюсер службы интернет-вещания МТРК «МИР» Павел Калинин. - Нам поступает много предложений от зарубежных и отечественных площадок, которые просят разрешения разместить этот ролик у себя».

И российские пенсионеры уже спорят: нужны им спорткары или нет. Молодые россияне, в свою очередь, поддерживают пенсионеров в желании ездить на таких автомобилях.

По данным пенсионного фонда, на начало октября в России средняя пенсия по старости составляет около 13 тысяч рублей.

Самый дорогой спорткар на последнем женевском автосалоне - Lamborghini. 750 лошадиных сил, до 100 километров в час разгоняется меньше, чем за 3 секунды. Цена в пересчете на рубли - более 23-х миллионов. Чтобы купить такой автомобиль, рядовому российскому пенсионеру нужно откладывать все деньги 149 лет. То есть ничего не есть, не пить, не покупать лекарства и даже не платить за ЖКХ.

Новый спорткар Ferrari – 670 лошадиных сил, максимальная скорость 330 км/ч. Цена - около 19 млн. рублей. Копить пенсионеру придется 122 года.

Новейшая модификация «Порше 911» в России продается за 10,5 млн рублей. Это 68 лет тотальной экономии.

Audi и BMW предлагают новинки побюджетнее. Соответственно за 8 миллионов - это 52 года жизни пенсионера, и за 5 с небольшим - это пенсия за 33 года

Но, все-таки, есть в России пенсионеры, которые уже сейчас могут себе позволить такие машины. По данным таблоидов, в автопарке Аллы Пугачевой и Максима Галкина среди прочих автомобилей есть и спортивная модель - Mercedes.

Регулярно впрыскивают себе адреналин на спорткарах и вип-пенсионеры за рубежом. Так, 73-летний Пол Маккартни не раз был запечатлен папарацци за рулем своего Chevrolet Corvette.

В прошлом году к автомобильной коллекции 68-летнего Арнольда Шварцнеггера добавился немецкий спорткар Mercedes

67-летняя рок-звезда Эрик Клэптон поклонник спорткаров Ferrari еще с конца 60-х.

Известен своей любовью к спортивным авто и 60-летний комик Роуэн Аткинсон, знаменитый мистер Бин. Свой очередной спорткар Ford Falcon он разбил в прошлом году.