Мишель Платини отстранен от подготовки к ЧМ-2018

19:46 20/10/2015

Москва, 20 октября. По итогам экстренного заседания исполнительного комитета Международной федерации футбола (ФИФА) принято решение отстранить Мишеля Платини от должности главы оргкомитета организации по подготовке чемпионата мира по футболу 2018 года, который состоится в России, сообщает во вторник пресс-служба ФИФА.

Вместо главы УЕФА оргкомитет по подготовке к российскому мундиалю возглавил первый вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций Анхель Мария Вильяр.
Напомним, в рамках уголовного дела о коррупции в ФИФА Мишель Платини подозревается в получении 2 млн швейцарских франков от президента ФИФА Зеппа Блаттера.

Также на заседании исполкома ФИФА, прошедшем в швейцарском Цюрихе, решено не переносить выборы президента организации, которые намечены на 26 февраля 2016 года. Кроме того, члены исполкома пообещали публиковать больше информации о ходе расследования в отношении руководства ФИФА через комитет по этике организации.

Уточнены правила допуска к выборам отстраненных от любой футбольной деятельности лиц: если в отношении чиновника к 26 февраля еще будет действовать запрет, он не будет допущен к выборам. Если же срок отстранения к этой дате истечет, выборный комитет по каждому человеку будет принимать решение отдельно.

Озвучены планы по разработке «дорожной карты» по укреплению пошатнувшейся репутации ФИФА. В этой связи исполняющий обязанности президента организации Исса Хаяту заявил о принятии «нового курса» ФИФА перед выборами главы международной организации.

Следующее заседание исполкома назначено на 2 и 3 декабря, место проведения - Цюрих.

comments powered by HyperComments