40 коров и 5 баранов погибли в ДТП под Красноярском

12:08 20/10/2015

Красноярск, 20 октября. В Красноярском крае произошло ДТП, в котором пострадали несколько десятков домашних животных, передает «Интерфакс». По данным источника, инцидент случился в Большемуртинском районе на 82 километре автодороги Красноярск – Енисейск.

Как сообщили в пресс-службе регионального УГИБДД МВД России, в результате дорожной аварии погибли 40 баранов и пять коров.

Полицейские установили, что вечером 19 октября 46-летний водитель автомобиля Mazda, двигаясь на высокой скорости, сбил стадо животных, переходивших проезжую часть. В результате происшествия мужчина получил незначительные травмы и от госпитализации отказался. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что стадо животных переходило дорогу под присмотром пастуха в зоне действия дорожного знака «Перегон скота».

По данным источника, позднее на этом же участке дороги наезд на ранее сбитых животных совершили еще три автомобиля. Обошлось без пострадавших. Дорожные инспекторы проводят проверку и выясняют все обстоятельства случившегося.

Напомним, похожий инцидент произошел два года назад в Беларуси. В Дубровенском районе в Беларуси железнодорожный состав сбил стадо коров. Более 50 животных погибли.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments