Легкоатлета Писториуса перевели под домашний арест

09:43 20/10/2015

Кейптаун, 20 октября. Бегун-паралимпиец из Южной Африки Оскар Писториус, осужденный за убийство своей подруги Ревы Стенкамп, выпущен из тюрьмы и помещен под домашний арест, сообщает CNN.

Ранее сообщалось, что комиссия по условно-досрочному освобождению в ЮАР 20 октября освободит Писториуса. Отмечалось, что легкоатлет будет находиться под домашним арестом. Ежедневно ему будут предоставлять один час свободного времени.

Представители родителей убитой Стенкамп рассказали, что семью нисколько не шокировало решение комиссии, так как уголовно-процессуальный кодекс ЮАР позволяет отбывать наказание под домашним арестом после одной шестой срока в тюрьме.

Несчастный случай в доме Писториуса произошел в ночь на 14 февраля 2013 года. Спортсмен сделал несколько выстрелов в запертую дверь туалетной комнаты. В результате обстрела девушка получила смертельные ранения в область головы, рук и груди. По словам спортсмена, он принял свою подругу за грабителя, пробравшегося в дом. В итоге суд с ним согласился, признав убийство Стенкамп непредумышленным. Писториус был приговорен к пяти годам тюрьмы.

Оскар Писториус - шестикратный чемпион Паралимпийских игр, который выступает и в соревнованиях с участием спортсменов без инвалидности.

comments powered by HyperComments