Эксперт: Отдых за счет фирмы поддержат только 10% компаний

23:15 19/10/2015

Москва, 19 октября. Правительство дало добро на отдых за счет фирмы. Законопроект, подготовленный в Совете Федерации, предлагает вывести расходы компаний на отпуск сотрудников из-под налога на прибыль. Главное условие для налоговых послаблений – в тур можно будет отправиться только по России, а стоимость путевки не должна превышать 50 тысяч рублей на человека. Откликнутся ли на эту идею сами работодатели, «МИР 24» обсудил с экспертом по кадровому менеджменту Московской международной школы бизнеса Тимуром Кармазиным.

– Какие компании готовы поддержаь идею? Насколько это может быть выгодно работодателю?

Тимур Кармазин: Это может быть выгодно работодателя, если работодатель относится к категории грамотных управленцев. Потому что с точки зрения экономики, я не думаю, что большой эффект даст, а вот с точки зрения мотивации собственных сотрудников – эффект будет колоссальный.

– Оплачивать сотрудникам отдых на российских курортах – это право, а не обязанность компаний. На ваш взгляд, как много компаний захотят им воспользоваться?

Тимур Кармазин: Статистика говорит, что сегодня порядка 10% работодателей пользуются и даже до этих льгот пользовались этим мотивационным подходом – они оплачивали в той или иной степени, частично компенсировали отпуска своим сотрудникам. Поэтому, я думаю, что эти же самые 10% и будут этим правом пользоваться.

Дальнейшее интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments