Москва на карантине из-за бешеного кота

20:54 19/10/2015

Москва, 19 октября. В Пресненском районе Москвы до 15 декабря введен карантин из-за случая бешенства у кота. Соответствующее распоряжение было подписано мэром столицы Сергеем Собяниным, говорится в сообщении на сайте управления Роспотребнадзора по Москве.

Как отметили в ведомстве, с мая по октябрь кот находился на даче в Калужской области и не вакцинировался от бешенства. Когда животное погибло, у него было выявлено бешенство. Специалисты установили, что в контакте с котом находились десять человек, которые в настоящее время проходят курс антирабического лечения.

«В целях профилактики бешенства все пострадавшие от укусов, оцарапывания и ослюнения животным для проведения курса антирабических прививок должны немедленно обратиться за медицинской помощью в травматологический пункт по месту жительства», - сообщили в ведомстве.

До 15 декабря на территории округа запрещено проводить выставки собак и кошек, выводить и натаскивать собак, торговать домашними животными, вывозить животных за пределы округа и отлавливать диких животных.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments