Андрей Соколов: Я человек независтливый

12:51 20/10/2015

Москва, 19 октября. Народный артист России Андрей Соколов – заядлый охотник и рыболов. Однажды в юности заблудился в тайге, и, как утверждает актер, ее спас ангел-хранитель. Кроме актерского имеет авиационно-техническое образование. Пишет стихи и прозу. Популярность к Соколову пришла после роли в фильме «Маленькая Вера».

С легендарным актером встретилась корреспондент «МИР» Наталья Панкратова.

- Как начинается Ваше утро?

Встаю я очень рано. Я считаю, что утренние часы можно потратить на то, чтобы разобраться со всеми накопившимися проблемами и спланировать свой день.

- Как Вы совмещаете актерскую профессию с ранним подъемом?

В семье не без исключений. Я и есть то исключение, которое подтверждает правило. С юных лет я люблю ложиться пораньше и вставать пораньше.

- У Вас правильный режим. А питание тоже правильное?

В еде я не прихотлив.

- Расскажите о Вашем новом фильме.

Картина называется «Память осени». Мы снимали его в городе-герое Пензе. Премьера состоится ближе к новому году. Эта лента закрывала российскую программу московского и питерского кинофестиваля. Мы получили за нее ряд российских и международных призов. Команда была замечательная.

- Чем для Вас лично стал этот фильм?

Это социальная мелодрама. История проста как мир. Семья уезжает с насиженного места, и тут начинают вылезать скелеты из шкафа.

- В 1998 году вышел фильм «Маленькая Вера», который в буквальном смысле совершил революцию на экранах Советского Союза. Расскажите, чем для Вас было это время?

Для меня это ностальгические воспоминания. Это был первый курс института. Море, пальмы, белый пароход. Было здорово.

- Звездной болезнью тогда заболели?

Звездная болезнь, наверное, была, но не в гипертрофированной форме. Я вообще человек независтливый.

- Вы уже 25 лет играете в Ленкоме. Будете отмечать юбилей?

У нас обычно Театр поздравляет юбиляров. Я помню, как 25 лет назад я, будучи вчерашним студентом, пришел в театр, а на ступенях как всегда стоял Марк Анатолеьвич Захаров. Я ему говорю: «Здравствуйте», а он мне: «Здравствуйте, Андрей Алексеевич». После этого на крыльях можно было летать.

- А зритель за это время поменялся?

В Ленкоме создана такая атмосфера, когда присутствует преемственность поколений. Ну, а твой зритель вместе с тобой растет и меняется.

- Современная публика все так же встречает у служебного входа?

Вчера был спектакль, да, все также встречают. Искренность чувств трудно заменить.

comments powered by HyperComments