Человек парящий: в Китае выявили лучшего прыгуна в костюме-крыле

10:07 20/10/2015

Пекин, 19 октября. Китай стал местом притяжения для лучших парашютистов планеты. Там выявляли сильнейших спортсменов по прыжкам в вингсьюте - костюме-крыле, сообщает «МИР 24».

Эти люди воплощают в реальность мечты человека о полетах. Специальный костюм с тремя крыльями позволяет им парить как птицам. Единственное исключение: для приземления спортсменам все еще нужен парашют.

Главная задача - как можно быстрее преодолеть двухкилометровую дистанцию. Помимо скорости, необходимо соблюдать правила безопасности. Уж больно коварная красота у китайского ландшафта.

Чемпионом мира в этом году стал американец Ноа Бахсон, который на весь путь затратил всего 33 секунды.

«Это невероятные ощущения. Даже и не знаю, что еще сказать. Вингсьют - это нечто удивительное, - отметил американский парашютист. - Тем более ты можешь посмотреть на самые красивые места планеты с другой стороны».

Первый вингсьют изобрели еще в 1930-е годы прошлого века. Конструкцию человек подсмотрел у белок-летяг. Полвека ушло на доработку модели, и лишь в 1996 году Патрик де Гайардон совершил первый прыжок.

Вся прелесть вингсьюта в продолжительном ощущении полета. Так, при попутном ветре можно пролететь до 20 километров, а рекорд скорости составляет 363 километра в час.

Правда, за такое удовольствие придется серьезно заплатить. Один лишь костюм стоит порядка двух тысяч долларов. Вдвое больше придется отдать за основной и запасной парашюты. Плюс шлем, ранец и еще куча необходимых мелочей. В итоге набегает кругленькая сумма - восемь тысяч долларов.

Многим спортсменам адреналина во время обычного прыжка уже мало. Поэтому они изобретают все новые виды вингсьюта. Совсем скоро стартует чемпионат мира по воздушному слалому. Правила аналогичны дисциплинам в горнолыжном спорте. Правда, в воздухе риск для парашютистов намного выше. Любое столкновение на такой скорости может закончиться трагедией, но именно за риск эту дисциплину и полюбили экстремалы.

Однако не все так просто. Чтобы получить разрешение на прыжок в костюме-крыле, необходимо иметь за плечами минимум 200 прыжков с обычным парашютом.

comments powered by HyperComments