Новый виток в расследовании убийства Кеннеди

15:31 19/10/2015
Новый виток в расследовании убийства Кеннеди

Москва, 19 октября. Американские исследователи-криминалисты получили новое доказательство вины Ли Харви Освальд в убийстве 35-го президента США Джона Кеннеди, сообщает Journal of Digital Forensics, Security and Law.

Речь идет о фотографии, на которой Освальд изображен с винтовкой, из которой стреляли в Кеннеди, снятой за несколько месяцев до трагедии. В деле об убийстве президента США данная фотография считается одной из главных косвенных улик, которые доказывают вину Освальда. Ранее сторонники версии о невиновности стрелка заявляли о том, что снимок поддельный из-за неестественности позы Освальда и якобы ненатурального освещения, однако благодаря компьютерному моделированию исследователям удалось доказать его подлинность.

«Мы провели компьютерное моделирование фигуры Освальда и провели анализ освещения, теней и самой винтовки. Это дало нам уверенность в том, что фотография настоящая», - заявил профессор Хани Фарид, возглавлявший группу исследователей.

Также им удалось подтвердить, что в руках Освальд держит именно карабин Каркано M91/38 калибра 6,5 миллиметра, из которой был произведен смертельный выстрел.

Напомним, что Джон Кеннеди был смертельно ранен 22 ноября 1963 года, когда он ехал по Далласу в президентском кортеже в рамках подготовки к предстоящим в 1964 году выборам. Официально в убийстве обвинили преступника-одиночку Ли Харви Освальда, однако в дальнейшем следователи, работавшие над делом, пришли к выводу, что за Освальдом стояла некая группа заговорщиков. Сам Освальд вскоре после убийства Кеннеди был убит Джеком Руби.

comments powered by HyperComments