Россияне отдыхают - работодатели платят

13:49 19/10/2015

Москва, 19 октября. Правительство поддержало законопроект, который предлагает освободить траты работодателей на отпуск своих сотрудников и членов их семей от налога на прибыль, пишет газета «Известия» со ссылкой на заключение кабинета министров.

Проект закона был внесен в Госдуму в августе. Авторами документа выступили председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский и зампред этого комитета Игорь Чернышев. Сенаторы предлагают внести поправки в Налоговый кодекс РФ, согласно которым работодатели смогут выводить из-под налога на прибыль расходы на отпуск своих сотрудников и их родственников. Однако отдых должен быть в России, а стоимость путевки не превышать 50 тысяч рублей на человека.

По замыслу работодатели будут заключать договоры с туроператорами на поездки своих сотрудников и их семей в течение года по стране. Турпакет будет включать транспортные расходы, проживание в гостинице и питание (если предоставляется в комплексе с проживанием), а также экскурсии.

Таким образом авторы инициативы рассчитывают стимулировать внутренний туризм.

В июне петербургские депутаты предлагали обязать работодателей предоставлять молодоженам дополнительный оплачиваемый отпуск на десять дней.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments