Футбольные страсти. Платини признал получение денег без контракта

13:08 19/10/2015

Москва, 19 октября. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини признал, что получил в 2011 году два миллиона швейцарских франков от главы Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера без письменного контракта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на французские СМИ.

В конце сентября Швейцарское федеральное бюро юстиции завело дело против Блаттера, который подозревается в незаконном переводе денег Платини в 2011 году. Они были переданы якобы за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. Платини заверил, что выплата была сделана по контракту в соответствии с законом.

«Это было соглашение между двумя людьми. Насколько мне известно, согласно швейцарским законам, устная договоренность рассматривается как письменная», - сказал Платини.

Он пояснил, что, согласно договоренности, он работал в ФИФА за зарплату в миллион франков в год.

«В течение нескольких месяцев я работал на ФИФА без оплаты и спросил, есть ли проблемы. И Блаттер сказал, что «не может платить миллион франков, потому что генеральный секретарь ФИФА получает 300 тысяч». Твоя зарплата не может превышать его в три раза. Поэтому мы дадим тебе контракт на 300 тысяч франков, а потом рассчитаемся. Но «потом» так и не наступило», - сказал Платини.

По словам француза, затем он попросил узнать, есть ли у Блаттера перед ним долг: «Он подтвердил его. Я не помнил, что мне платили 300 тысяч, я думал, сумма составляет 500 тысяч, поэтому подал запрос на два миллиона франков за четыре года. Через десять дней я получил указанную сумму и сам заплатил налоги», - заявил Платини.

Как отмечает агентство, ранее генсек УЕФА Джанни Инфантино заявил, что его коллега по организации хочет объясниться по сделке с ФИФА, но не может из-за запрета на распространение конфиденциальной информации.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments