Смертельный прыжок: парашютист запутался в проводах ЛЭП

11:32 19/10/2015

Москва, 19 октября. Москвич погиб по время прыжка с парашютом в Серпуховском районе Подмосковья, сообщает РИА «Новости».

30-летний мужчина во время посадки зацепился за провода линии электропередачи, из-за этого его развернуло и ударило о деревянную опору. От удара парашютист упал на землю между деревнями Грызлово и Трухачево в 20 метрах от обочины автодороги. Прибывшие на место происшествия полицейские нашли его уже мертвым.

«В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в Серпуховском районе, между деревнями Грызлово и Трухачево, в 20 метрах от обочины автодороги за провода ЛЭП зацепился парашютист. При выезде на место происшествия информация подтвердилась, мужчина был обнаружен мертвым», - сообщили в ГУ МВД области.

Мужчины был неопытным парашютистом, смертельный прыжок стал для него вторым. Правоохранители проводят проверку обстоятельств и причин случившегося.

Похожий случай произошел летом в Вологодской области. Начинающий парашютист во время прыжка приземлился на линию электропередачи. Поскольку ЛЭП находилась под напряжением, 31-летний мужчина получил удар током. Его спустили на землю спасатели, после чего пострадавший был доставлен в реанимацию.

comments powered by HyperComments