Попадет ли цирковое искусство в список наследия ЮНЕСКО?

22:24 18/10/2015

Москва, 18 октября. Российская государственная цирковая компания («Росгосцирк») и Международная цирковая организация выступают за то, чтобы цирковое искусство было включено в список культурного наследия ЮНЕСКО. Организации намерены поднять соответствующий вопрос в ближайшем будущем, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы «Росгосцирка» Вадима Гаглоева в ходе пресс-конференции в итальянском городе Латина, где проходит 17-й международный цирковой фестиваль.

По его словам, в середине декабря в Петербурге пройдет IV Культурный форум, на котором «будет представлен крупнейший пласт культуры мира».

«Там будут работать секции классической музыки, балета, театра, музеев и, конечно же, будет секция цирка и уличного театра, которую возглавляю я и Слава Полунин», - сообщил Гаглоев.

Он добавил, что форум пройдет под эгидой ЮНЕСКО, и в его рамках на одном из круглых столов Гаглоев и его коллеги из Международной цирковой организации надеются обсудить будущее циркового искусства.

«Мы с коллегами из Международной цирковой организации обсудили совместное участие в Культурном форуме и то, как донести ЮНЕСКО свое пожелание о включении циркового искусства в список культурного наследия», - пояснил глава «Росгосцирка».

comments powered by HyperComments