Церковь XVI века внезапно восстала из воды

16:35 18/10/2015

Москва, 18 октября. В Мексике из-за сильной засухи уровень воды в водохранилище Несауалькойотль упал, позволив увидеть затопленную ранее церковь XVI века, сообщает LifeNews.

Речь идет о руинах церкви Святого апостола Саньяго в Кечула в штате Чьяпас на юге страны, построенной испанскими колонизаторами и затопленной с 1966 года. Из-за сильной засухи уровень воды в реке Грихальве, кормящей водохранилище, опустился приблизительно на 23 метра и позволил руинам храма появиться над поверхностью.

Четырехсотлетняя церковь обладает мощными десятиметровыми стенами, ее длина составляет 61 метр, а ширина - более 15 метров.

В настоящее время предприимчивые местные рыбаки уже организовали лодочные туры к церкви. За умеренную плату они предлагают подвезти желающих к храму и прогуляться по его верхним ступенькам.

Как сообщили местные жители, это не первый случай, когда церковь показалась из-под воды. Впервые это случилось в 2002 году. Тогда храм появился над водой настолько, что местные жители могли прогуливаться по нему.

comments powered by HyperComments