Коллекция нокаутов Геннадия Головкина

23:53 18/10/2015

Нью-Йорк, 18 октября. Казахстанский боксер Геннадий Головкин защитил титул чемпиона мира по боксу. В поединке в Нью-Йорке он одолел канадца Давида Лемье. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Сергей Пашкульский.

Геннадий Головкин укрепил репутацию одного из сильнейших панчеров планеты. В поединке с ним канадец с армянскими корнями Давид Лемье продержался только восемь раундов. Казахстанский боксер записал на свой счет уже 31-й нокаут в карьере и получил пояс чемпиона мира IBF, принадлежавший сопернику.

Теперь в коллекции Головкина четыре титула.

«Моя цель - собрать все пояса в средней весовой категории. Имя соперника неважно. Главное, собрать все пояса», - сказал Головкин.

Перед боем 33-летний чемпион сообщил и о более амбициозных целях. Геннадий бросил вызов Флойду Мейвезеру-младшему, которого многие называют лучшим боксером в истории. Американец в сентябре сообщил, что завершает карьеру.

Но такие заявления от него слышат регулярно. Некоторые болельщики считают, что Мейвезер просто боится боя с Головкиным.

«Мы готовы провести бой с любым соперником. Давид Лемье показал себя хорошим боксером, но Геннадий находится классом выше. У меня не было сомнений в его победе», - сказал тренер Геннадия Головкина Абель Санчес.

Головкин набирает все большую популярность в мире бокса. Например, его поклонницей себя называет сильнейшая женщина из смешанных единоборств Ронда Раузи. В США казахстанца называют «Трайпл Джи». В этом прозвище зашифрованы инициалы боксера.

comments powered by HyperComments