Хакер из России научился перехватывать переписку в соцсетях по Wi-Fi

15:54 18/10/2015

Москва, 18 октября. Российский специалист по информационной безопасности Михаил Фирстов создал программу для перехвата сообщения в соцсетях по Wi-Fi. Как сообщает издание TJournal, для этого взломщику требуется установить приложение для iOS и Android на мобильное устройство и войти в нужную беспроводную сеть.

Фирстов утверждает, что приложение может перехватывать сообщения, которую поступают через незащищенный протокол HTTP. При этом, по его словам, незашифрованный протоколов используется вместо HTTPS даже в тех случаях, когда пользователь включает функцию «Всегда использовать защищенное соединение». Это связано с экономией трафика мобильными приложениями, утверждает хакер.

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин. По его словам, защищенное соединение постоянно работает в мобильной версии соцсети для iOS, а отключить его могут пользователи Android.

Лобушкин добавил, что в будущем «ВКонтакте» откажется от использования протоколов HTTP.

В начале октября представители российского разработчика антивирусов «Лаборатория Касперского» сообщили, что данные пользователей «ВКонтакте» могли похищаться через приложения для прослушивания аудиозаписей. В частности, после установки «Музыка ВКонтакте» в магазине Google Play. Чаще всего злоумышленники использовали украденные данные для продвижения групп в соцсетях.

comments powered by HyperComments