Траур в Одессе. Порошенко соболезнует в связи с трагедией «Иволги»

10:55 18/10/2015

Одесса, 18 октября. Соболезнования семьям погибших в результате крушения прогулочного катера в Затоке Одесской области выразил президент Украины Петр Порошенко. Соответствующая запись появилась в официальном аккаунте главы государства в Twitter.

«Выражаю соболезнования семьям погибших в Заливе. Поручил всесторонне расследовать причины трагедии, чтобы не допустить подобного в будущем», – заявил Порошенко.

Напомним, в субботу в Черном море в районе города Белгород-Днестровский Одесской области перевернулось прогулочное судно «Иволга». На борту находились 36 человек. В результате крушения судна утонули 12 человек, 23 человек спасены, 20 из них – госпитализированы. По факту крушения были возбуждено уголовное дело. Причины трагедии выясняются.

По информации местных СМИ, затонувший катер мог быть перегружен, а на борту не было достаточного количества спасательных жилетов. Также сообщается, что в момент крушения в Черном море был сильный шторм.

В воскресенье, 18 октября, объявлен день траура по жертвам крушения. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился создать специальную комиссию по расследованию произошедшего.

comments powered by HyperComments