Казахстанские полицейские «накрыли» несколько плантаций конопли

22:25 17/10/2015

Москва, 17 октября. Полицейские Казахстана изъяли 90 тонн марихуаны, героина и гашиша. В стране прошла масштабная операция по борьбе с наркобизнесом, сообщает «МИР 24».

Правоохранители обнаружили несколько плантаций конопли. На юге страны уничтожены 50 гектаров посевов. Пойманы члены шести организованных преступных группировок, которые занимались наркобизнесом.

«Нами задержаны те, кто охранял (естественно, они знали, что конопля – запрещенное наркосодержащее растение, за которое определено уголовное преследование, но тем не менее они этим занимались). Задержаны нами и организаторы. В рамках расследования будем выходить на каналы поставки - куда наркотики предназначались», - сообщил начальник департамента по борьбе с наркобизнесом МВД Республики Казахстан Султан Кусетов.

По подсчетам полицейских, удалось ликвидировать около 25 миллионов разовых доз наркотиков. Преступники при этом получили ущерб более чем на 45 миллионов долларов.

По словам правоохранителей, с каждым годом на борьбу с наркотрафиком Казахстан задействует все больше сил спецподразделений республики.

comments powered by HyperComments