Цой жив! Памятник легенде русского рока появился под Новгородом

22:09 17/10/2015
Цой жив! Памятник легенде русского рока появился под Новгородом

Великий Новгород, 17 октября. Памятник легендарному рок-музыканту Виктору Цою появился в Новгородской област, сообщает ТАСС.

Скульптурная композиция установлена в городе Окуловка, на площади возле железнодорожного вокзала. Она представляет собой сидящего на мотоцикле с одной разбитой фарой Цоя. В городе также будет проводиться фестиваль, посвященный памяти лидера группы «Кино». Автором является московский скульптор Алексей Благовестнов.

Церемония открытия памятника Цою завершилась концертом с участием новгородских артистов и петербургской группы «Виктор», известной благодаря исполнению песен группы «Кино».

«Виктор Цой пел не только для Москвы и Санкт-Петербурга. Он пел для всех, он и сейчас является кумиром миллионов людей, его помнят, его песни слушают», - подчеркнул глава Окуловского муниципального района Сергей Кузьмин. «Есть легенда, которую я не могу подтвердить, но и не могу опровергнуть. Якобы, много лет назад Цой ехал через Окуловку в деревню Новотроицы Валдайского района к своим знакомым. Остановившись в нашем городе уже поздно вечером, он не смог найти транспорт и ночевал в местном общежитии», - добавил он.

Виктор Цой погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года в Латвийской ССР.

В Москве легенде русского рока посвящена стена дома номер 37 в Кривоарбатском переулке. После гибели Цоя на стене кто-то написал: «Сегодня погиб Виктор Цой». В ответ появилась надпись: «Цой жив».

comments powered by HyperComments